我媳妇最后一次月经的7.12号来的!后来发现怀孕了!在8.20号左右开始,开始有反应且大,身体难受,不怎么吃!孕期间,会分泌褐色液体。去医院检查,说没问题!在8.30号晚上剧吐!次

补充描述:我媳妇最后一次月经的7.12号来的!后来发现怀孕了!在8.20号左右开始,开始有反应且大,身体难受,不怎么吃!孕期间,会分泌褐色液体。去医院检查,说没问题!在8.30号晚上剧吐!次前不怎么吐!去医院检查时,出血,出血量较大!当时检查发现有宫颈息肉!后输液,打保胎针!稳定后,做了B超见图。验血,和小便!于8.31号又去医院做输液和打保胎!这两天情况稳定,孕妇状况较好,饭量也增加很多,无孕吐!但依旧会有很少量的血!医生说没什么问题!于9.3日再次去医院复查,做了检查见图!医生说其他都正常,黄体酮低,让吃中药!请问李主任,就目前来看,结合孕妇状况,有必要吃药么!

最佳答案
您好,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您对您爱人的情况描述和问题咨询。详细看了您的辅助检查报告单。已了解您爱人的基本情况及资料,请您和您的爱人否都不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下,主要存在一下两个问题一是,阴道出血二是,早孕反应第一,阴道出血,是孕早期早孕妇女常见的症状,阴道出血通常是先兆流产的先兆表现,孕早期由于环境及遗传等等各种原因可能出现先兆流产的现象,但这是一个动态变化的过程,如果积极保胎治疗,病情好转且逐渐稳定,可继续妊娠后续需加强产检。当然如果病情进展,保胎失败则可导致流产。卵巢的黄体,卵巢排卵之后,局部组织形成的黄体,在卵子受精后,黄体分泌孕激素,支持妊娠,营养胚胎。血孕酮值就是由黄体分泌的结果。孕10周左右胎盘逐渐形成,分泌孕激素,黄体逐渐萎缩消失。根据您的描述,显然目前治疗是有效果的,对于目前的少量褐色分泌物,还是属于先兆流产的范畴。建议您可以继续口服孕激素,(黄体酮肌注臀大肌注射的局部很快就会出现硬结,疼痛,口服孕激素保胎治疗也是很常用的方法,孕激素口服吸收效果好,副作用少)。另外,建议您多休息,避免劳累,避免性生活。距前一次超声检查间隔2周可复查B超。进一步了解胚胎发育情况。第二,要知道早孕反应是妊娠早期比较常见的症状,症状表现以恶心、呕吐、厌食、择食、困倦、乏力,反酸、烧心等症状表现,每个人的症状表现的严重程度是不同的,存在很明显的个体差异,但都是可以好转的。如果反复呕吐不能进食,就会导致脱水,电解质紊乱,代谢异常,这种情况称为妊娠剧吐,往往在家中是不能治疗的,需要到医院检查尿常规,如果尿中出现酮体,对胎儿是有影响的,需要住院补液治疗,纠正脱水电解质紊乱,经过3~5天的治疗症状是可以很快好转的。第三,根据您的描述,还需要分析出血原因,如果是息肉引起的出血,保守治疗,避免性生活,观察,如不再出血可暂时不治疗。如果确定由息肉引起的出血,量多,需要行宫颈息肉摘除术。这期间,口服孕激素保胎治疗并不矛盾。第四,超声检查胚胎大小相当于孕7+周,胎心胎芽均可见,这是最欣慰的事情,可以继续保胎治疗。希望我的回复对您有帮助,感谢您的信任与选择,如有疑问再沟通。