昨天有流血情况,今天去医院查了孕酮,医生说孕酮低,给开了药,我想问一下像我这种情况严重吗?还有没其他办法补孕酮?

补充描述:昨天有流血情况,今天去医院查了孕酮,医生说孕酮低,给开了药,我想问一下像我这种情况严重吗?还有没其他办法补孕酮?

最佳答案
您好,1、您末次月经是什么时候来的,目前具体孕几周?2、您这个孕酮确实比较低的,一般最好保持在20以上比较好,您之前抽血查hcg和孕酮结果怎么样呢?方便的话可以文字回复或者上传照片看看。3、您目前还有阴道出血吗?是否有腰酸腹痛、小腹坠胀等不适?4、除了口服孕激素类药物,也可以打黄体酮针补充孕酮。饮食是注意营养均衡,保证营养摄入足够。5、您这种情况是很容易引起先兆流产的,如果孕酮还是一直低的话,会影响胚胎发育,目前B超可见胎心搏动,说明胚胎是存活的,应当积极补充孕激素进行保胎,避免劳累、性生活、剧烈运动、精神紧张等不良因素。