宝宝说话晚怎么办?怎样教宝宝锻炼说话?

其他答案
其实这也是很正常的,毕竟每个宝宝的发育情况是不一样的,有时候可以适当的教教他
这主要是和宝宝的表达能力有一定的关系。要去多练习多接触才行的。
没事儿的时候就和孩子多沟通,多交流,因为这样也是可以有利于更好的帮助说话的
每个孩子语言发育是不一样的,这个时候可以给他多沟通,而且可以听一些比较舒缓的音乐或是给他讲故事。
没什么太大的问题的,只要小孩子会发音的情况下,我们平时给他多训练,自然就会慢慢的会说话了。