科普「牙齿小课堂」- -宝宝应该多大开始定期涂氟? 👐🏻hello.大家好.我是🌸akiko. 全职👦🏼👶🏻二娃妈妈.不愿错过他们成长每一刻的我.愿与你们一起分享探讨宝宝成长过程中遇到的困难和问题. 今天.咱们来说说宝宝的小牙齿. ❓Q:宝宝应该多大开始定期涂氟? ❗️A:涂氟没有年龄限制,主要取决于宝宝患龋风险的高低,需要专业牙医进行评估。 何时开始涂氟?官方机构并没有统一的建议:美国牙医协会建议从牙齿萌出就开始涂氟,尽早做好防护。我国一般是3岁以后开始涂氟主要是考虑儿童配合性,但对于3岁以下患龋风险较高或已经患龋的儿童,也是建议3-6个月的定期涂氟的。 美国儿童牙医协会氟化物治疗指南 2018版 指出: 🌟1.为了预防和控制龋坏而使用氟化物是非常安全和有效的,可以有效降低龋患率。 🌟2.单位剂量的氟保护漆fluoride vanish是推荐给6岁以下儿童使用的唯一一种专业氟剂,不再推荐使用氟化泡沫和氟凝胶。 宝宝从第一颗牙萌出开始,家长们就要带宝宝去拜见专业牙医了哦!🏥 千万‼️‼️千万不要认为乳牙以后会换掉,所以不好好保护哦! 💌以后的科普中,还会说到关于早期矫治的问题哦!欢迎关注! 👭🏼👬希望我们的宝宝都能健康快乐的成长❤️ 我是🌸akiko. 爱家.爱生活.爱分享.拜拜👋🏻

其他答案
早上好1
医生也建议涂氟
我们的牙也开始坏了
哪颗是六龄牙
没有呢
其实你自己也需要观察自己身体情况就可以了,谢谢你跟我们一起分享这么好的知识,以后可以多分享一些。
进来看看你
别的不说!!
嗨美妈
向你学习~
解锁新知识啦😘
学习啦
没刷牙
可以关注关注
一直刷牙
感觉宝宝牙挺好的
没有去
我们家从出牙开始就坚持刷牙啦
拜访了
爱护牙齿,从小做起😎
小课堂啊
小牙齿啊
分享了!
太小了
牙齿太重要了 要重视起来才行
宝宝还没有出牙😄
对我很有帮助呢,谢谢分享
学习啦
我们一直有定期涂氟😁
大龄才箍牙的血泪教训,告诉我一定要从小保护好宝宝的小乳牙!
早上好
现在好多小孩子都黑牙
这个管什么么