婴儿米粉一次吃多少?宝宝现在七个月,一天吃几顿辅食?

其他答案
刚开始添加的话,一次性大概在30~40毫升左右吧,太多了也会导致宝宝吞咽不及时,而吐奶。
7个月的宝宝已经添加辅食有一段时间了,一天可以有两顿辅食代替两顿奶,保证辅食的多元化
婴儿米粉一天要添加两顿,早晨一顿,晚上一顿,具体定量要根据宝宝的饭量定呢。
这个时候是可以宝宝吃两次辅食的,而且这个阶段可以给他吃点粥,或者是给他吃点高蛋白质的鱼虾肉之类的。
小孩子现在因为刚开始添加辅食,那你现在就只需要给孩子吃一勺就可以了。
如果是要吃米粉的话,一定要多喝点水的呀,而且米粉的话也是要慢慢的添加,不要吃太多了。
七个月的孩子每次可以吃三勺米粉的,平时也可以吃南瓜粥,山药粥,小米粥类的食物。