新生儿脐部用酒精好还是碘伏好?新生儿肚脐要怎么护理?

其他答案
如果有一些轻微的发炎,可以用碘伏来进行消炎,然后一定要注意保持干爽。
用碘伏更好,酒精有刺激性,而且酒精的消毒性没有碘伏好,有碘伏棉签非常方便。
一般都会用碘伏给宝宝消毒的,而且每天都要护理好,每天都要消毒,如果流脓流水了,就是护理不当导致的感染发炎
这种用碘伏就可以了,酒精含有一定的成分,会被人体吸收引起活血的现象的,所以暂时不能用。