宝宝快7个月了,不愿意吃辅食怎么办

其他答案
有可能是孩子不习惯吃辅食的原因,可以吃米粉,蛋黄,南瓜粥,山药粥,蔬菜粥给孩子喝点热水,不容易上火。
添加辅食的话需要从少到多,从稀到稠,需要给孩子补锌。辅食方面多样化就可以的。
可以顺着引导宝宝吃一些辅食,如果太晚的添加辅食,有可能会造成宝宝的口腔咀嚼能力受到影响。
小孩子现在不愿意吃辅食的话,那你就尽量给他选择少吃多餐的方式就行。
小孩子对于辅食的接受一般都是需要一个过程的,可以试着多添加几次,以及辅食的花样可以丰富一些了。
宝宝不愿意吃辅食,你可以花点心思吧,那实在是不想吃的话也没办法。
快7个月的宝宝如果是不愿意吃辅食,这个情况肯定是需要选择给孩子多做一些比较容易消化的辅食。
这样的情况应该是习惯性的问题,你也不用太过担心的,只要小孩子身体健康的情况下,我觉得没什么问题的。