牙疼吃了左氧氟沙星和别的牙疼药 还有黄莲上清片吃了有一个星期后 试纸测的怀孕了 到医院检查B超显示是早早孕显示只有胎囊 胎芽胎心都没有呢 建议一周后去复查 请问我不知道

补充描述:牙疼吃了左氧氟沙星和别的牙疼药 还有黄莲上清片吃了有一个星期后 试纸测的怀孕了 到医院检查B超显示是早早孕显示只有胎囊 胎芽胎心都没有呢 建议一周后去复查 请问我不知道怀孕吃药了对宝宝有影响

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,根据您的描述给您分析如下首先,在帮您分析这个问题之前,需要了解以下问题1,您末次月经是哪一天?2,月经周期多久,也就是每个月间隔多长时间来一次月经,月经是否规律?3,用药时间是哪一天,用了那些药,用药剂量是多少?4,如有超声报告单请上传请您逐条补充这些病史信息,以便于为您更有效的咨询。第二,关于孕早期用药问题关键点在于1,孕早期胎儿处于各器官分化形成生长发育阶段,孕妇用药可直接或间接的对胎儿形成影响,大多数药物可通过胎盘,因此孕期用药要慎重,临床上遵循的原则是,“妊娠期没有特殊原因不要用药”的原则。2,尤其在妊娠早期,用药对胎儿的影响,与胎龄有直接关系。受精后2周内,孕卵着床后,药物对胚胎的影响认为是“全或无”的影响,“全”表现为胚胎早期死亡导致流产,“无”表现为胚胎不受影响,继续正常生长发育。受精3-8周之内,为致畸高度敏感期,用药要慎重。美国FDA妊娠期药物分类分为:A类:对照研究没有发现在孕早期对人类胎儿有风险。B类:在人类的孕早期对照研究当中没有得到证实。临床有指征可选用。C类:“慎用类”。例如左氧氟沙星。D类:有确切的证据显示对人类胎儿有风险。X类:该类药物在怀孕妇女或者可能怀孕的妇女禁忌使用,动物或人类的研究显示存在可导致胎儿畸形。希望我的回复对您能够有帮助,感谢您的信任和选择,请您补充信息,进一步帮您分析。