您好,怀孕6周,今天突然出血,量大,去医院做了B超,显示两个孕囊,其中一个好的见了胎芽,另一个位置和发育都不大好,开了保胎药。下午回家,发现大量内膜脱落,掉了一个孕囊。 请问,这种

补充描述:您好,怀孕6周,今天突然出血,量大,去医院做了B超,显示两个孕囊,其中一个好的见了胎芽,另一个位置和发育都不大好,开了保胎药。下午回家,发现大量内膜脱落,掉了一个孕囊。 请问,这种情况另外一个孕囊保住的概率有多大?

最佳答案
您好,1、方便的话请上传一下近期的hcg、孕酮、B超结果看看。2、您这次如果已经确认其中一个孕囊已经流掉,那要重点关注有没有阴道出血、腹痛、小腹坠胀等不适,如果在宫内两个孕囊没有太多联系的话,一个流掉应该对另一个没有太大影响的,但如果孕囊没有流干净,有宫腔残留、阴道出血等情况,可能影响就比较大。建议您先观察看看,如果后续hcg翻倍、孕酮和B超结果都没大问题的话,那胚胎还是有机会慢慢发育的,但您要问保住的几率有多大,那谁也说不准的,胎停、自然流产有时候是大自然优胜劣汰、适者生存的过程,医生和患者只能用现有医学的手段尽量去保胎,但如果胎儿要自然流产也是我们能逆转的。所以建议您继续遵嘱用药保胎,调整自己的心态,避免过度紧张焦虑。祝好孕!