新生儿脐部感染护理措施有什么呢?要怎么预防新生儿宝宝肚脐感染呢?

其他答案
主要是要考虑自己消毒的,可以用碘伏消毒的。而且也是不可以自己先接触水。
为了预防感染,可以用棉棒蘸着75%的酒精给脐带消毒,保持脐带根部的干燥。
妈妈要让宝宝的肚脐眼时刻保持干爽,给宝宝洗完澡了用酒精擦一擦,酒精挥发的快很快就会干了
那么要每天都要用碘伏来消毒,不可以直接碰到水,而且穿纸尿裤的时候也要小心,可以给他用阿莫西林,可以消炎