备孕好多年,因为年纪小好多不懂,踩了好多坑,个人建议普通检查做完没问题还不怀孕的直接做输卵管造影,不要做输卵管通水,通水都是盲通的。而且超级痛,直接做输卵管造影,最直观。这些年因为做了通水,医生说输卵管没事,一直喝药调理,错过了最佳机会,现在输卵管远端积液,梗阻特别严重。钱也花了,症也受了,一无所获,现在医生说让做宫腹腔镜手术,而且说做了效果也不乐观。真的不想做试管,希望能帮到一直在迷茫的备孕集美。做了普通备孕检查一直还不怀孕的,直接做造影查输卵管……然后再看是什么原因再治疗。 有没有类似情况做完手术怀孕的姐妹?心里特别没底,但医生说即使最后要试管也得把输卵管堵塞的问题解决了才能做。唉

其他答案
我也是远端堵塞做了手术也没成功还把我月经搞没了,现在吃中药调理月经,也不抱希望了。
我也觉得通水误事,两次通水,输卵管粘连,第二次通说可以了,下月试孕,特么现在宫外孕了……左侧输卵没了……
试管没有输卵管也是没问题的,
结婚五年未孕,查出是双卵管粘连,这个月初做了输卵管造影,但愿能接好孕
我双侧远端堵,准备手术后喝中药调理在备孕
过几天去做造影
当时医生跟我安排做造影 打了消炎针之后又说没有医生就直接安排我做通液了 输卵管是通的。做完之后腹痛第二天好了。会不会影响以后梗阻啊
做完造影要3-6个月以后才能备孕吧?
现在有了吗
我也是好久没怀孕,输卵管通而不畅,做了疏通输卵管手术,然后促排几个月怀孕了,但是未知原因没保住,现在过了5年,自然怀孕了,加油
心态一定放平,我备孕9个月没怀孕,准备做完普通检查后,做造影看看,一起加油
二胎备用一年了一直没怀,准备去造影