你好老师 请问这是怎么回事?在县城看过医生 可是医生开的海得宝止痒凝胶不太明显好转 该怎么用药 用什么药 用什么护肤品?不会伤婴儿的?

补充描述:你好老师 请问这是怎么回事?在县城看过医生 可是医生开的海得宝止痒凝胶不太明显好转 该怎么用药 用什么药 用什么护肤品?不会伤婴儿的?

最佳答案
您好,家长,感谢你的信任和等待。孩子的这种情况临床上需要考虑:1.面癣;2.湿疹。但是以面癣可能性最大,也就是要考虑真菌感染。请问,孩子有没有足癣?或者近亲接触的家属有没有足癣、甲癣的病史?其实,最简单的诊断方法就是KOH涂片检查(需要在皮肤科面诊进行)。如果不方便去做检查,目前处理:1.要保持皮肤干燥,出汗后及时擦干;2.尝试性治疗,以治疗性诊断。洗脸后用2%酮康唑乳膏,一天1-2次,连续使用2周-4周。皮损好转后可以停药,单纯外用保湿霜,保护皮肤屏障,不需要长期维持用药。3.建议最好将之前用的毛巾丢掉,重新换新。枕头套要重新换干净的。不要和家人共用毛巾。感谢您的信任,祝孩子早日康复!