生娃后是自己带娃还是婆婆带? 还没怀孕时,婆婆就说了,以后生了娃她帮忙带,两个人一起带到1岁,然后再看谁去上班。现在怀孕了,还有一个多月就要生了,现在说法又变了。因为两个人全职在家里带娃开销确实比较大,为了缓解生活压力,现在讨论的办法是二选一。 第一是婆婆和我一起带到4个月左右,婆婆就出去打工,然后每个月给我补贴一些。大概在3000左右吧。 第二就是婆婆在家里带娃,我出去上班,然后每个月给婆婆补贴。大概也是两三千的样子。 我自己想母乳喂养,孩子太小了,只能到家附近找个时间不长的工作,但是工资大概也就两千来块。婆婆去外面打工的话工资大概在五六千左右。所以婆婆想出去打工。婆婆如果出去打工了,就只有我和我老公两个人在家里。我感觉我自己一个人带娃肯定会非常累。我妈开始是建议我出去上班,后来听说婆婆要给我补贴,她就说随我自己了。我自己带的话最多带到一岁多断奶了就要去上班了。好纠结,不知道该怎么选啊。麻烦大家帮忙发表一下意见,让我参考一下吧。

其他答案
我做梦都想让她出去上班,我和老公在家。那怕让我自己带娃都行。可惜结果是她不愿意出去,想让他儿子出去。我一百个不愿意也没用。
我跟你一样 也是这个问题 我们老家在县城 说的是我和婆婆带孩子到一岁 看谁出去上班 我婆婆说我要是舍不得孩子 她就出去上班 一个月给我三千块钱 要不就是我上班 每个月也要给她钱 我就觉得要别人的钱 感觉好那个啥 万一人家不给了 你也不能去要啊 唉
那你婆婆挺好了,我婆婆不帮我带不给钱,还找我借了6万多,我老公一个月给我1000块,现在都快吃不起了,叫我婆婆还钱,她居然说要问我老公要钱,去还大舅公2万
怎样都好 我们是自己生自己带 没钱也没给到力
我也和你面临同样的问题,我产假4个月,我想这4个月内我带,然后婆婆过来帮我全天带给3-4K家用,或者让我妈帮我带半天,因为我妈要工作,我就只能上半天班,同样也是给3K
这种问题根本不用拿来探讨…我觉得自己生自己带
我觉得你婆婆挺好的,真心为这一家考虑,我感觉年轻人出去,免得被社会淘汰,我有一个朋友,娃带大后,对自己失去了信心,我建议一岁之前你自己带,可以喂奶,对孩子好,吃奶粉也太贵,一岁之后。自己赶紧复出😄
我怀孕婆婆让我不要出去上班了,她每个月补贴4k ,这都快生了,就在怀孕那两三个月的时候给过五六千,现在一直都是我和老公在一起的
没怀的时候让你赶紧怀帮你带,怀了就说孩子那么小怎么带,你得带几年大一点才能去上班,我心里笑笑
婆婆的话能信吗?老大自己带大的,说让生二胎她来带,结果二胎生女孩,月子都没管!自己的孩子自己带跟自己亲!
你老公是吃干饭的1吗
像我婆婆我也不放心给她带,我老公才出生就给他冷水喝,一岁的孩子给人家果冻吃
婆婆还能补贴,挺好的,
那还是让你婆婆去工作…毕竟工资高能补贴你…带孩子都累…不过也是可以承受范围之类的…没什么带不了的
我是让我婆婆带 我才不要自己带 我最多带2个月 出了月子就上班 还是上班赚钱更有安全感
还是自己带,我家大宝就是婆婆带带大的,特别难管教,还是自己苦点累点也要自己带
婆婆说帮忙带那只是个客气话,等真生了每一个想帮忙带的
孩子刚出生还是自己带好,等孩子大一点你想上班的话也就可以上班了
婆婆真的能给你补贴就自己带
我们同一天预产期
在家带婆婆出去工作,你还要母乳喂养
说实话,如果说你婆婆愿意补贴给你的话,其实个人觉得自己带娃会比较好,至少我是舍不得离开孩子的!
让你婆婆带,你去工作😘