初生婴儿拉硬屎怎么办,宝宝出现这种情况吃益生菌管用吗?

其他答案
应该是上火便秘的原因,吃益生菌可以调理肠胃,让孩子好消化,易吸收,平时顺着朕揉揉肚子,可以促进大肠的蠕动。
可以给他吃益生菌,但是要多喝点水,然后如果上火比较厉害,可以给他喝点小儿七星茶,或者是菊花茶
这主要是因为上火才会造成这种情况的。应该考虑补充一些清火宝颗粒。还有就是稍微揉揉小肚子。消化更快
新生儿会在出生几天之内排胎便的胎便就是墨绿色或者是黑色的,有点硬的,等胎便排完之后就会恢复正常了,这个是不用担心的,如果吃益生菌的话,也可以的
这种情况应该是肠胃不好引起的,或者是肚子着凉了,你要用点益生菌给宝宝调整一下肠胃,平时也要给他少吃多餐,不要也是给他吃太多的。