什么叫婴儿大便成形?我看好多养育婴儿的书上写大便成型是什么意思。

其他答案
差不多就是能够规定性的,比如说一天一次。可以成形状的。大概要等到6个月之后。
大便如果是成型的话,可能就是像牙膏的那种形状的,这个就是慢慢的开始攒肚了。
意思就是说宝宝拉得大便不是稀稀的,一般会在宝宝添加辅食之后会出现的
婴儿大便成型就是金黄色的粘稠状。比较不错的。这个就是大便成型。
小婴儿刚出生之后金黄色的软便便是比较成健康的,例如纯母乳喂养的话,大便次数多一点,偏稀一点也正常到婴儿大便成形,就是指宝宝添加辅食之后逐步开始大便向条状,而且颜色发暗过度。
一般小孩子在6个月之后,慢慢的他的大便就会成形了,而且也会变得比较有规律了。