孩子反复阅读同一本绘本,是否需要引导换其他绘本? 对于喜欢的绘本,孩子简直像着了魔一样一直读,短则一周,长达几个月。为什么孩子会反复阅读同一本绘本?你们觉得需要主动引导孩子关注到其他绘本吗?

其他答案
我觉得顺其自然,孩子反复阅读一本绘本说明是真喜欢呀,有点像安抚物一样能给他带来安全感,或者熟悉整本书对孩子来说能带来成就感,都是相对良心的发展啦,至于其他绘本可以适当引导,不用强求,或者可以推荐跟那本反复读的绘本主题相似的绘本,慢慢转移注意力
哇 非常受用 谢谢分享哦