小孩能喝山楂水吗?小孩喝山楂水有消胀的功效吗?

其他答案
这肯定是可以的,而且有助于促进孩子的消化吸收,但是有可能会有一点酸的感觉。
在一岁以前的话最好是不要给他喝,因为这个可能会刺激肠胃,如果消化不好,可以吃点小儿醒脾颗粒。
山楂应该是具有健胃消食的作用了,有助于缓解宝宝不消化的问题了,还可以帮助宝宝开胃了。
小孩子可以喝山楂水的,这个没有关系,你也可以经常给孩子自制一些山楂糕,因为他能够健脾养胃。