婆媳矛盾为什么永远都得不到调和? 今天朋友和朋友在聊起婆媳关系的时候,说到一个事,婆婆很喜欢掌管家里的财政大权。儿子发了工资必须上交婆婆,为这闹矛盾,婆婆还嫌弃儿媳,年轻自己能挣钱,凭什么问他儿子要钱,后经人调解,儿子工资婆婆一半,儿媳一半。但最终还是离婚了。婆婆留下孙子,儿媳白给人家生了个娃而出户。 我朋友说,她婆婆就这样,她跟老公都是老师,俩孩子,跟公婆一起住,坐月子婆婆天天给青菜吃,连一只鸡都没炖过,一家子六口人炒菜都是一个或者俩,感觉婆媳一起住没矛盾的基本没有 我认为,婆婆公公对儿媳妇的态度取决于老公!如果老公怕儿媳妇,老两口屁都不敢放一个,怕自己惹事让儿子受儿媳妇的气。 现实中奇葩很多的,有的公公婆婆就是欺软怕硬,你对他客气,他觉得你好欺负总想上头,等儿媳妇不管不顾撕开脸再认怂。这是人性,与身份地位没啥关系,坏人长到多大年纪也不会变好了。 对此你们有什么看法呢?

其他答案
嘛人都有
这种婆婆就是很强势的,我婆婆也是,我炒鸡不喜欢和我婆婆一起住
不住一起少很多矛盾
我婆婆倒是没拿老公得工资,让我管着的,昨天回来婆婆还给我钱😛😛
我婆婆每天本来说话就大声 说了好几次也不听每天早上起床在那噼里啪啦恨不得把全屋人吵醒 还在那聊电话 下个夜班回到家洗澡睡觉 根本没法睡带一群人来家里 要么就在那里大声聊电话 现在怀孕了也这样 本来孕晚期就睡不好早上一大早又被吵醒 真的是无语
那就这样老公工资给她妈,自己工资给自己妈就好了,什么问题都没有
我婆婆说不要我老公的工资,而我老公一发工资就自动给我了,虽然不多,但还是挺好的,
没有婆婆,我家看似风平浪静,暗地里波涛汹涌。都是占了便宜还卖乖。
分开住,啥事都没有
公公婆婆怎么对待儿媳得看老公怎么在中间周转
我现在有个能看宝宝的婆婆就好了,给钱也愿意,保姆总是没有婆婆放心
憑什麼,可以俾少少,其餘當然交老婆,
我公婆对我都不好,我也就不想对他们好了,但我老公还可以
我老公把工资给我管,我婆婆他们也没什么怨言
我的婆婆,怎么说呢,捉摸不透啊,对我挺好的可是听别人说她总是在背后说我,说的话可难听了,我的父母也跟我说过,我的父母也听到过,不知道该咋办
我的婆婆就是逼的我撕破脸了才知道我不好惹 不然之前得寸进尺
我老公对我好,公婆也一样,地位是老公宠出来的,我怀孕产检都是公婆陪我去的,钱也是她们给的,饭是她们做的,我每天都是躺在床上玩手机,大宝两岁都是公婆带的,我婆婆很好说话,有时候网购买东西,她还给我去拿快递,我买个包,我婆婆还说好看,她也要买个,比较开明,知道年轻人的生活方式不同
不管什么样的婆婆最好都别住一起,我和老公刚恋爱那阵他就表明将来是我们自己住,决不和公婆住一起。没结婚前就是他自己要求每月开工资直接转给我,需要用钱再跟我要
婆婆两个字头疼 很不吉利
我觉得媳妇的地位是自己给😂的、自己有能力赚钱、全家都会听媳妇的😁谁要是不听、不给他花😌!自己赚钱自己花的开心的、谁都管不了
提婆婆这种物种不吉利
婆媳之间的问题只要还是看这个男人怎么解决,如果老公尊重妻子,宠着妻子,婆婆自然也会对媳妇好,如果老公不拿自己媳妇当回事,那婆婆也不会拿你当回事
这种婆婆结婚就和她分开住,管得太宽了。儿子儿媳的小家该他们自己说了算,儿子的工资凭什么还要交给婆婆,又不是没结婚。
不用看文章就知道不合理
就是,支持,同意
好的婆媳关系还是靠做老公的来调节的    我和我婆婆相处的就特别好   她会拿我当女儿一样   虽然有点差别   但是一些事情都会为我考虑
对,主要看老公,我不想提,
只要不是妈宝男就行
瞬间发现自己太幸运了,公公婆婆都是以我为主,平时开销都是婆婆出,偶尔公公婆婆还会微信转账给我花😃😃
我老公的工资给我,留生活费,公婆待我也好,婆家就老公一个男丁,两个姑姐都挺疼我😊
我也不管老公工资,反正自己挣的钱自己花,家里开支由老公负责,何必把自己搞得那么累😉
不管儿媳多年轻婆婆也不能插手她们两口子的事,尤其是工资。他们结婚就已经是有自己单独的家了,公公的钱才属于婆婆管,事太多的婆婆,家庭也不会太和谐!奉劝那些事多的婆婆们,你们儿子取个老婆不易,别因为你让你儿子打一辈子光棍,毕竟现在男女比例失衡太严重,有多少男的娶不上媳妇的呀?醒醒吧!
不合理吧 日子还是要和老婆在一起过的啊
婚后最好还是分开住哪怕日子苦点累点
虽然我婆婆对我挺好的 但最近我真的是被无语到了,我们家两居室,我婆婆找人做了个床放在次卧,次卧本来就小 婆婆的床一放进去,连卧室的门都打不开,只能打开一半,而且问题是我公公婆婆八百年不来一回…现在我怀着孕 本来说次卧当宝宝房的……
我老公的钱都是他自己装 我要用的时候都是跟他拿的,他爸妈也不管 自己苦的自己装 前两天有一个差他的钱拿来还给他 但是他没在家 那人就拿给他爸了 他爸也没拿给我 什么也不说一声 我还是有点生气的!
我是一个90后目前没遇到婆媳问题,我的婆婆对我也很好,至少目前很好,但是我还是不想跟他们一起住 一起住的话都会有大大小小的矛盾,媳妇跟婆婆关系不好主要是在他老公身上吧,如果他老公足够尊重她,那他爸妈也不会做的太过分,第一种案例工资结了婚还给婆婆这种也属于妈宝了吧?
我认为要看人 能调节的婆婆是通情达理的婆婆,无力取闹的婆婆是无法调节的 就说工资吧,法律都有明文规定了,是夫妻共同财产,想一直走下去,共同养孩子,必须互相尊重
有句话说的太对了,公公婆婆对儿媳的态度取决于老公的,我老公没结婚时工资卡就交给我了,一开始我远嫁家人都不同意,还是我老公搞定的,我们不一起住但是公公婆婆对我也是挺好的,
没必要给她
好婆婆都是别人家的
我婆婆教我财政大权得在我手里😂我公婆都比较开明从来不会参与我们的生活。但是我要啥就给我买
妈宝男最令人讨厌的一款男人
工资各保存各的
老公的态度决定了婆媳的矛盾!
只有婆婆给我们钱,我们没给过她,她比我们有钱,😂我老公恨不得天天问他妈要钱花
婆婆不是妈
生了一个坐月子都给青菜吃,还生第二个干嘛
妈宝男
我婆婆对我超级好的 从来不让我洗衣做饭 我儿子都是她在养在带 我们也没给过生活费 倒是我婆婆家里开销都是她负责 她退休了自己拿退休工资的 我公公还在上班 一个月工资也不错 我现在二胎了 我婆婆依然对我很好😃
各过各的
以前不管他工资,他妈妈要多少给多少,现在一发工资我就拿走,让他和他妈吃屁。我婆婆是又贪心胃口大又自私。现在掌财的我地位高多了,以前大大方方不管工资就被他们一家三口婆婆公公轮番欺负!
这种婆婆就是为了留后手的,闹矛盾离婚后媳妇啥也捞不着!
婚后生活互不干涉,各自有各自的家庭和生活,没必要搅在一起,节假日会回婆家小住,大矛盾没有,小事情也不用理会,生活方式不同是因为地域和习惯,有什么问题和老公沟通,他会处理,聪明的媳妇要学会避重就轻,正面和公婆发生矛盾不是明智之举,久而久之就会不可调和
这样的男人不应该结婚
提婆婆都感觉晦气
我跟我婆婆都不像婆媳关系,想母女那样出来门口就,而且我老公都说,他感觉跟我婆婆不是亲,我跟我婆婆才是亲的,一直以来我跟我婆婆相处都是亲妈那样,不过我婆婆什么都迁就着我,吃什么干什么都,我就会不习惯
我们是给婆婆每个月生活费四千,然后房贷三千,然后我老公生活费一千,我两千,然后工资就没了,然后我婆婆还说我们不会攒钱~心累
我老公都想把他妈家的钱全自己拿上了还给婆婆,那是根本不可能的
那个孕妇哈,上不了班,没收入,老公赚钱不给媳妇,让孕妇喝西北风生娃啊😄,婆婆想管儿子钱,媳妇想管老公钱,他们有没有想过老公的感受,老公平时一瓶水,一盒烟都不用买的嘛。😄我们家,我老公发工资给我,我负责家里各方面开销,那我也得留零花钱给老公。😄
我老公每个月发工资自己留五百零用钱,其他全部给我😂😂
还好我婆婆家思想前卫不会来刁难我,天天把我宠着惯着跟亲女儿似的 而且我现在怀孕了更是一点点事情都不让我做 还天天收罗我的脏衣服去洗,先说哦,我跟我老公上半年扯了证今年年底办酒席哦
这样的老公就是傻逼
你俩结婚 你和你老公的收入就是共同财产 你老公没有权利给他妈妈 你权利维护自己的权益
自己上班挣钱每月工资都自己花了没存起来,还用老公给零花钱吗,他的工资每月留一千零花剩下的我都给存起来了,我也没花着他的钱
婆婆真不该参与子女的婚姻中去
我们结婚后就和婆婆公公分开财务了!但是没分家,老公那边的亲戚往来婆婆公公负责,我这边的亲戚往来我们自己负责!这些都是公公婆婆提出来的
我没要老公的工资,他自己支配,但是他要是给婆婆那我也把工资给我妈妈,大家一起喝西北风吧
媳妇的地位是老公给的,那的看你老公怎么对你了
这种婆婆太奇葩 结婚了就不要掺和孩子们的事
互相理解吧
没法说
婆媳关系都是千古以来不变的话题呀,不过还好我没有婆媳关系。
好的婆媳关系都是别人家的
婆媳关系都是自古以来都有的。大多数都是存在,因为时代不同。而导致的矛盾。
婆媳关系是千古难题,一般住在一起的都会有矛盾,如果想好好过日子,那就分开住。