医生您好,宝宝八个月,感冒第五天,前两天清鼻涕,第三天开始流黄绿色的浓鼻涕,呼吸时鼻子里会呼噜呼噜的响,想问一下您,是不是感冒引起的鼻炎,如果是的话又该怎样用药呢?

补充描述:医生您好,宝宝八个月,感冒第五天,前两天清鼻涕,第三天开始流黄绿色的浓鼻涕,呼吸时鼻子里会呼噜呼噜的响,想问一下您,是不是感冒引起的鼻炎,如果是的话又该怎样用药呢?

最佳答案
宝宝家长,您好,再次感谢您的信任,您的信息我已经仔细看过,宝贝家长不用太担心。上呼吸道感染可以表现为鼻塞,流鼻涕,打喷嚏和咳嗽,宝宝呼吸时鼻子会呼噜噜的声响,说明鼻腔有分泌物,鼻粘膜充血水肿引起不通畅,如果宝宝目前黄绿色鼻涕不多,可以不用用药,把鼻腔的分泌物清理干净即可。如果黄绿色分泌物较多,影响宝宝睡眠,可以用海盐水清理鼻腔,如果并伴有清鼻涕,可以加用西替利嗪滴剂口服,每天一次,每次4滴,服用至鼻涕干净即可,注意监测宝贝体温,观察精神状态变化。