咳嗽 偶尔夜间咳嗽,早上起床咳嗽一阵,跑、跳、上楼梯运动咳嗽,有痰。其余时间偶尔有点鼻涕外,基本正常,昨晚咳嗽增多。 11月1-3日感冒,流鼻涕、咳嗽,喝了3天保济口服液,因为还有

补充描述:咳嗽 偶尔夜间咳嗽,早上起床咳嗽一阵,跑、跳、上楼梯运动咳嗽,有痰。其余时间偶尔有点鼻涕外,基本正常,昨晚咳嗽增多。 11月1-3日感冒,流鼻涕、咳嗽,喝了3天保济口服液,因为还有点鼻涕咳嗽,中间喝过2剂异功散,1剂安秋方,花生红枣蜂蜜水,今早又喝了青柠饮,但一直不掉尾。 从他感冒以来,晚餐基本是素菜(因为他不爱吃绿叶菜,基本土豆、萝卜、番茄、豆腐之类,白天在校有吃青菜。) 所以想麻烦许教授看看孩子这是什么情况,如何调理,饮食和日常有什么需要注意的,谢谢!补充:舌苔的话我感觉细看上去略黄,但拍出来不明显;大便今早条状,略略不好擦干净。

最佳答案