6个月宝宝体检,缺铁缺锌怎么补呢,纯母乳,辅食已经添加

其他答案
6个月宝宝缺铁矫治:服用铁剂2个月,复查正常后仍需服用一个月巩固。同时添加高铁配方米粉,逐渐增加蔬菜。缺锌矫治:服用锌制剂2-3个月。这里要提示两点:1、因钙、铁、锌都是矿物质营养素,在使用单一制剂时,要相互间隔3小时,以免影响效果。2、维生素AD滴剂一天一粒,要连续服至3岁,与钙、铁、锌间隔半小时即可。
6个月的宝宝体检缺铁缺锌,遵医嘱补充铁剂锌剂也可以,如果纯母乳喂养开始添加辅食,选择高铁高锌的米粉面条。
宝宝如果缺的严重,还是要让医生开一些补铁补锌的产品给宝宝吃,从母乳喂养妈妈饮食方面也要多注意点,换着花样吃,宝宝已经添加了辅食,也要给宝宝换着花样吃哦。
宝宝在缺乏的情况下,你可以直接给孩子单独通过药物的方式补充就可以了的,这样补充的效果也好一些
这个最好在医生指导下进行补充吧,这样的吸收效果比较好,然后平常可以吃点动物肝脏,菠菜,木耳,豆制品,红枣牛肉。
这种主要是由于当时贫血,可以使用补血的口服液药。右旋糖苷铁口服液或者硫酸亚铁口服液,