您好,我宝宝四个多月了,晚上睡觉后脑勺出汗特别多,是不是缺钙呀?宝宝免疫功能有点低,吃提高免疫力的药,脾氨肽多久会好一点?宝宝打喷嚏是有点感冒吗?我最害怕娃感冒,晚上害怕出汗着凉,

补充描述:您好,我宝宝四个多月了,晚上睡觉后脑勺出汗特别多,是不是缺钙呀?宝宝免疫功能有点低,吃提高免疫力的药,脾氨肽多久会好一点?宝宝打喷嚏是有点感冒吗?我最害怕娃感冒,晚上害怕出汗着凉,晚上不怎么睡觉就给娃擦汗了?还有最近宝宝手心脚心都比较热,体温高的时候都是37.1-37.2正常吗?生姜炒干敷宝宝脚心能治感冒吗?看到网上的办法?宝宝之前因为肺炎住院吃药啥的,疫苗推后了,所以现在特别害怕娃感冒啥的,影响疫苗五联还一针都没打对宝宝会不会有影响呀?

最佳答案
您好,感谢信任。小宝宝睡觉汗比较多,首先排除一下是不是环境因素太热,穿的太多。其次的话,一般来说是刚睡觉一两个小时,容易出汗,或者是吃奶以后容易出汗,这个是正常的现象,不要太担心,除非是宝宝整晚整晚的汗很多,那就要担心宝宝是不是缺维生素D可能。也就是您说的缺钙。但是缺维生素D的孩子除了汗多之外还有其他的症状,比如说烦躁呀哭闹呀,特别是晚上容易哭吵。目前来讲,提高免疫力的药物都没有很明确的效果,而且这个药说明书提示,儿童用药也不明确,所以宝宝吃的脾氨肽多长时间好,这个也是不确定的。如果说提高免疫力的药物都有作用,那我们小宝宝们就可以预防生病了,所以这个药的话,还是有个体差异,效果不好评估。鼻腔是我们呼吸道的最前端,一旦有什么过敏的情况就会导致打喷嚏,就像我们大人闻到辣椒的味道,闻到油漆的味道打喷嚏一样,宝宝也是一样,单纯的打喷嚏说明不了问题,不是感冒的唯一表现。晚上不睡觉,跟宝宝擦汗?没有这个必要呀,这个也不要太担心,注意不要包裹太多,把隔汗巾塞着就可以了。晚上睡觉门和窗不要同时对开即可。手脚心比较热乎,但是体温是正常的,不担心,正常现象。生姜敷脚板心预防治疗感冒,这个是老祖宗的经验疗法,没有循证医学的依据,不好评估,别烫着宝宝就好。预防感冒最好的话,就是避免接触感冒的大人或者是大孩子容易交叉感染,不要到人群集中的场所,比如说超市呀,游乐场等,家里有大人,感冒了一定要戴口罩洗手再接触宝宝,外出以后进门把外套换了,洗手再抱宝宝。五联苗由于肺炎住院,吃药延后了,不担心,预约补种就可以了,对宝宝没有影响。