九岁儿童如何调理肠胃呢?

补充描述:  九岁儿童如何调理肠胃呢?   小孩子脾胃虚弱,平时注意不要暴饮暴食,不要吃寒冷的食物,比如冰激凌,雪糕之类的,吃饭七分饱细嚼慢咽。   如果孩子在平常的时候喜欢吃一些小零食之类的,时间长了,就有可能会导致孩子的肠胃比较差,并且应该改善一下孩子的饮食习惯,通常消化不良,和胃动力不足导致的。   建议适当服用一些药物,广盛原复方胃蛋白酶散。 肠道不好,生冷食物是不可以再吃,平时务必要多注意调理,避免吃生冷油腻食物,避免吃太饱了,要养成良好的饮食习惯,饮食规律,少食多餐、吃容易消化的软食。避免吃生、冷、硬粗糙、油腻、含纤维过多的食物。

其他答案
这种情况最好找一下中医,用中药调理一下比较好一点,因为中药对身体伤害不是很大的调理时间,也要放松心情,不要给自己太大的压力。
是小孩子肠胃不好,那么这个时候你可以给他使用一些益生菌,这个是可以帮助小宝宝调理一下肠胃。