大夫,我宝宝三个多月,前几天感冒咳嗽,这两天严重了,症状:咳嗽的厉害,一天超过十次了,鼻塞打喷嚏流泪…该怎么办啊~看他好难受~我们这边有小儿推拿,不知道可不可行、主要孩子太小了,不

补充描述:大夫,我宝宝三个多月,前几天感冒咳嗽,这两天严重了,症状:咳嗽的厉害,一天超过十次了,鼻塞打喷嚏流泪…该怎么办啊~看他好难受~我们这边有小儿推拿,不知道可不可行、主要孩子太小了,不知道该怎么办

最佳答案
宝宝家长,您好,问题收到,感谢您的信任再次咨询。宝宝3个多月,前几天感冒,这两天加重,咳嗽一天超过10次,打喷嚏流眼泪。非常理解您的担心。1.咳嗽是一种症状,常见于婴幼儿感冒以后或者是过敏引起的。咳嗽同时也是人体的一种保护性反射,通过咳嗽可以咳出呼吸道的分泌物和病菌,对于宝宝的健康是有帮助的。宝宝这种情况,感冒以后出现鼻塞,打喷嚏和流眼泪,还是一个以鼻腔为主的一种症状,鼻腔的分泌物倒流到咽喉刺激,可以引起宝宝咳嗽的同时,鼻塞也会影响到宝宝吃奶和睡眠的。2.建议目前这种情况用海盐水洗鼻子,每天2-6次,可以减轻鼻塞和咳嗽症状,睡觉时将头部一侧床脚垫高一些,减轻鼻塞的。按摩推拿作用不大的,还可能损伤到宝宝,不建议的。宝宝目前比较小,要密切注意宝宝的呼吸情况和吃奶的情况,发现呼吸频率呼吸困难吃奶少精神烦躁,需要去医院就诊,由医生判断病情,并做相应的处理的。3.uptodate是由全球顶级专家共识指南,成为个大医院循证医疗的根据(图)供您参考。以上是对您的问题回答,如有疑问可以追问,我会继续详细解答。