小孩不肯吃饭怎么办?

其他答案
很可能是脾胃比较虚,可以使用一段时间的益生菌,用来治疗一段时间,先试试看。
你要给宝宝做他爱吃的食物,只要宝宝叫容易吃饭,而且要给宝宝补充益生菌,她是能够让肠道吸收营养缓解胀气的。
宝宝如果是出现偏食或者是挑食或者是不爱吃饭的话,那有可能是缺锌引起的,最好带他到医院检查一下,如果是缺少的情况下就在医生的指导下进行治疗的。
其实不肯吃饭可能有点出现缺锌,还要考虑补充一些碳酸锌颗粒。这样就可以调理。
一般有可能是会出现缺锌或者是肠胃消化不良之类的情况的,可以给他多按摩肚子或者可以吃一些益生菌调理,同时可以多补锌,可以选择吃一些葡萄糖酸锌钙
可能就是缺锌导致的,你要适当的给他补充,但是平时的饭菜也要常做的,可口一点都会有帮助的