医生您好,请问人乳头瘤病毒高危是什么病呢?严不严重?需要怎么治疗呢?我目前生活中要做到怎么做不传染他人,尤其是我女儿呢?因为她跟我一起想吃睡

补充描述:医生您好,请问人乳头瘤病毒高危是什么病呢?严不严重?需要怎么治疗呢?我目前生活中要做到怎么做不传染他人,尤其是我女儿呢?因为她跟我一起想吃睡

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑,也不必过于担忧。根据您的描述及咨询的问题给您分别分析如下第一,关于人乳头瘤病毒即HPV病毒,大概有35种型别涉及到生殖道的感染,其中20种与肿瘤有关。HPV分为低危型和高危型。低危型HPV常引起外生殖器湿疣等良性病变。高危型HPV与宫颈癌及宫颈上皮内病变的发生有关。持续的高危型的HPV感染宫颈上皮内病变的风险增加。高危型主要有16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58、59、66和68型。第二,人乳头瘤病毒及HPV病毒主要通过性接触传播感染,与人体的免疫力也是有直接关系的。所以您照顾女儿是完全不用担心被HPV病毒感染的。第三,目前对于HPV病毒的感染缺乏特效的针对性治疗药物,有些医院采取干扰素等治疗,但是效果也并不是非常的有效。建议您不要盲目采取药物治疗。第四,对于宫颈HPV病毒感染同时要检查宫颈TCT细胞学检查,两项是作为宫颈癌筛查的主要检测方法,而且敏感性很高。请您把您的检查报告单上传,我帮您看一下,是否需要一些进一步的检查及治疗。HPV病毒感染的检查报告单,以及宫颈TCT细胞学检查报告,两项一起上传。希望我的回复对您们也有帮助,感谢您的信任和选择,如有疑问再沟通。请您上传检查报告,进一步帮您分析及建议。