十八个月宝宝不爱说话怎么办

其他答案
有可能是孩子胆小的原因吧,平时可以多带孩子出去和小朋友玩,多鼓励孩子,会让孩子变得胆大些。
个别孩子吧,有的孩子他就是遗传性比较多,还有就是跟接触外界的事物也是有一定的关系的。好好的跟他多说一下,多跟其他小朋友说话玩。
不爱说话,很多时候是因为性格的原因。就是因为性格比较内向。这个就会影响
这个时候还是需要注意了,小孩子如果是不说话,你肯定是需要给他去做好体检,只有检查才能知道状况的。
要是小孩子不爱说话,很可能是语言能力比较落后的一种程度。这种应该是没有影响。这个应该是正常的。