我想问一下异地结婚办两次婚礼女方不可以穿婚纱跟秀禾服吗?男方家里说不能办两次酒更不能穿婚纱跟礼服,只能在他们那边办,我就很生气了为什么会有这种说法,之前说不能穿婚纱那行两方商量好了说我这边办酒那就穿礼服,现在都订好日子了又说礼服都不可以穿,只能简单的办穿红色的衣服。那我不穿婚纱不穿礼服这酒还办着有什么意思,本来结婚办个喜酒就是为了喜庆开心。这也不行那也不行做什么都要经过你们的意见,本来风俗就不一样,在你们那边那就按照你们的习俗来做,在我们这边就要按我们的风俗来办酒,一点都不互相理解。婆婆还说如果在女方家办酒穿礼服那就是上门了,我们那边没有过这种情况。而且我现在都怀孕几个月了,他们那边说要等到生了再办酒,我这边说趁着肚子还不大就先吧酒办了吧毕竟我爸就我一个女儿,他说无论如何都要这边办一次隆重点的喜酒。现在男方家又这样说,该怎么办呢?

其他答案
这个明显是男方不地道,欺负你未婚先孕,想草草了事,这时候就看你自己判断,这个男人值不值得你这么退让,说实话结婚这个事情你就退让,以后都是你退让!
在柳州我没有听说过不可以的,只要你有钱,男女双方都可以办
我在男方家换两次衣服,然后腊月在家办一次我想简单点,就秀和服
女方家不先办酒席不办酒席会被娘家那边的邻里邻居看不起,要嫁就嫁的灯光,直接去男方家算什么意思,先不说这么远亲戚朋友都不一定能来
我也是异地情况,都要按我老家的习俗要求,先办女方酒席该穿婚纱就穿,办完再去男方办该有的一律不能落下
我是湖北嫁江苏,我家办了一场,他外公外婆家办了一场(他外公外婆带大的),他爸妈那边办了一场!
女方办花月 但我没办 婚礼确实是一起办的,男方到女方那边不穿礼服是可以的,总之一定有一边隆重即可。
手申的太长
各自办各自的,自己婚礼在自己家还要经过男方同意,这个不是很搞笑。现在都如此不讲道理,以后你嫁过去没好日子
自己怎么高兴怎么来
我们这边也是,结婚的时候疫情就穿了出门装,婚纱和婚宴都没办,后期疫情解除办的婚宴,但是我妈说仪式不能弄了,只能请请客,不能办两次婚礼啥的,所以因为疫情我婚纱没穿过,婆家也以疫情为由不给办婚宴了,我和我对象自己出钱办的婚宴,我公婆还不愿意都没去,一场疫情看清了他们,现在都不去他们家
你们领证了吗?😒😒为啥等孩子生了办婚礼??!!说明还是男方那边不重视。。
我办了两次礼,主礼服分别是秀禾服和婚纱
正常的,现在好多男人都不乐意当上门女婿,你在自己家办,男方也在肯定就觉得自己是上门的了,双方同时办就不会有这个问题了
我就是嫁外地,在我家先办的婚礼,那时候怀孕六个多月,穿婚纱,大办,后来生了宝宝快两个月才在我老公家这边办婚礼,也是大办,同样穿婚纱,敬酒穿秀禾服
一遇到结婚,一大堆奇葩问题就会很多。但没事,结完婚一切重归正常。
你开心就行了。这点很重要!你才是那个最重要最漂亮的人!
我觉得你可以问下同地的邻居有没有说不能穿婚纱,可以的话那就说明他们不想花钱
挺有钱,能办2次婚礼
不办酒就不要领证,哪怕生了小孩也不要领证!过来人告诉你,以免以后你婆家掐着你,到时候生了孩子,什么都不依你,你就把孩子带着在你父母家住,反正没结婚证,他家也没办法对你,你这公婆不是好惹的人,一点都不尊重你!
一个地方一个习俗,双方在商量商量
我们这边有男方结婚酒,三天后回女方家女方办的回门酒。各办各的,男方只需带上回门的喜糖和肉类(半边猪半边牛两只鸡大草鱼)如果远可以出现金。其他酒席的事女方按女方的办。
那是看你嫁什么地方,有些地方不叫
我也是嫁的异地,办了两次酒席,第一次在我家那边,我穿的秀禾服,然后在我家那边直接回门,等回完门,我们才出发来我老公家这边,到这边我穿的是婚纱。
可以穿婚纱和秀禾,我是做婚礼主持的,曾经主持过一对新郎是新加坡的,新娘是中国山东菏泽的,人家照样在新加坡办婚礼的时候穿了婚纱,在菏泽办婚礼的时候是秀禾婚纱,还在婚礼现场播放了新加坡婚礼时的录像
各办各的啊,现在就让你听他们的,搞笑吧。自己婚礼想怎么办就怎么办。
对 我老婆婆也是这样说
我本人是非常讨厌那些风俗啊,规矩之类的,也不知道哪儿来的那么多规矩
我俩就是在我家这边办婚礼,在他家那边,就摆个酒席,不办婚礼,本来就怀孕了,这样谁都不折腾,花钱也少,公公婆婆也都在为我考虑,
我是办了一次婚礼,招待了两次,娘家那我也是盘头化妆,但是穿的是青花瓷的旗袍,我单位和老公单位答谢也是穿的这个,婚礼当天穿的是白沙,晚装,和红色旗袍。足足办了3次,都画的新娘妆,戴的鲜花,但是答谢和娘家戴的花少,结婚当天花戴的多。
我也是两边办的 先在我家再再男方,我家我买的中式礼服那种 好不好看看你自己选,就算怀孕该办的办呀,不能自己不开心。
可以啊,我就是异地的,就是两面都办了,可能因为我是城市的,我们没有农村那种风俗女方家头天自己办的!我结婚就是两面婚车摄像司仪都有!这东西就看两家怎么商量了!其实不存在结两次婚这一说,又不是和不同的人怎么就算两次了
我们这边男方女方各包各的,一般女方先办出阁宴,男方再办婚宴。
楼主我理解你,我堂妹广西嫁湖南的,她婆婆说会帮她办酒的,女方年头办了年尾男方再办,她怀孕了在娘家穿喜服办了酒,后来回男方家生孩子了,到了年底她婆婆就变卦了,说不能办两次酒,所以男方到现在也没办酒,也有可能嫌弃生了个女儿
让父母交涉吧,我们这边都是听女方风俗习惯来的😢
那就两家人叫过来一起吃饭,我公公婆婆特地过来跟我爸妈商量的,不能让他们一个人做主。我也是大着肚子结婚的,结婚的时候都快6个月肚子了,没事,有时候强势一点,我为了结婚的事,怀孕都哭了几次了😂我婆婆担心我心情不好影响她孙子孙女,叫我老公退一步,让着我
男方那边是主办,你回娘家这边办酒就叫回门酒,我们这边也是,不用穿婚妙或秀禾,到时穿红色的衣裙就行了,只要喜庆就好
在他们家办就按他们家来 在你家就按你家来呀 这都不用考虑的 什么叫他们那边习俗还要限制你娘家这边 没这么说的 什么鸟不拉屎破地方的规矩 听着就来气 人家养这么大闺女 办个婚礼都不能穿礼服 什么玩意儿 女人就算怀孕了也不能忍气吞声 该强硬时候就强硬点 何况这是原则问题
人是活的😂什么所谓的习俗都是假的,不要被以前的所谓规矩来绑架现代人。说句白的现在结个婚不就是图个开心快乐幸福吗!
我们老家是女方办花圆酒,只是吃饭收礼,见下女方的亲戚朋友,男方那边才是办婚礼
我两个表妹远嫁的 都是两边都有办酒席啊 可能是你现在怀孕了 铁板钉钉的事了 能简单就简单了
不管在什么地方,正常都是女方办一次,男方办一次,而且男方办的要比女方隆重。不管哪个地方的,结婚也没有你婆婆老公说的那种习俗,简直是笑话。我是东北的,我老公是南方福建的,南北差异最大的两个地方。也没有那种不正常的说法。你这个情况很明显男方想省钱,不想大办。甚至是觉得你怀孕了在拿捏你
不远嫁也是两头办,我结婚前一天在我娘家办穿了礼服,第二天在男方家办,我穿了婚纱,秀禾服,都一样的,可以穿呀,不穿结婚还有什么意义
我们这还有嫁女儿两头办婚礼的,上午去男方家办,下午再来女方家办,每个地方都有不一样的。不要给自己很大压力,也不能全听他们家的,多沟通。
我也是怀孕结婚的办了两次,婚礼是在我老家办的,在我老公家没有举行婚礼只是请客办了酒席,照样找了几辆婚车穿了婚纱走了流程。规矩是死的,只要家里商量好开心就行,不要因为这些伤了和气,提前祝你新婚快乐!
在男方摆酒,在女方摆个回门宴请亲戚吃一顿就行拉,我和我老公就这样的,我们也是异地,还可以拿两份红包😂😂😂为啥不开心嘞
不要同意 因为他们都不够尊重你 我就是 千万别生了再摆 我现在都二胎了各种原因都还不给我摆
我是重庆的,我们这你办几次都可以,只要你有钱。可以男女双方都办,还可以请朋友单独办。但是我们一般是前一天女方办,第二天男方。我是当天早上女方,中午男方
说句不好听的风俗都是他们的借口 不过是看你怀孕了能省的步骤都省 反正知道最后你都得认
我结婚是头一天自己家办 可以穿礼服呀 只是我觉得麻烦没穿 第二天就男方接到他们那边去举行婚礼
我奈三姐嫁广西那边就是只是出嫁时女方办,等女方生了孩子男方在办结婚酒和满月洒一起办。
有些地方是不喜欢穿白色的,但是只要是红色的不管是婚纱还是秀禾都能穿的,除非像楼上说的穿当地民族的衣服才不穿礼服
我家只说二婚女方不摆酒,是我亲爸说的,男方随意
我二婚的,在男方家办了因为他们是民族给我准备了整套的名族服装和帽子,所以没穿婚纱也没穿礼服,但是婆婆还给我买了礼服和鞋子,很开心,重要的是她们把我放在心上,尊重对方的习俗,我感觉你婆娘不尊重你家这边的习俗
每个地方的习俗吧!我这里不讲究这些,怎么穿怎么办都可以!
我们是两遍同时摆酒,女方和南方在南方在举行仪式,娘家家里家人招呼吃酒席
我结婚时两边同时摆酒
额 我2婚的 都穿秀禾服了 漂漂亮亮的 谁敢说
因为你怀孕了,考虑清楚吧。这人感觉这是对自己的不尊重
我们这女方不穿婚纱这些的😂😂
上次我去吃酒,女方家办酒,女方穿的普通衣服。当时我就特别不理解,这个女的自己娘家都不尊重了,为什么自己家办酒这么随便。换成我不管你风俗如何,我要的是平等和尊重
我们本来办两场的,女方先办出阁宴(男方,男方父母出席 ),我仪式上穿了白色婚纱,敬酒换成秀禾服。然后因为疫情,男方这边直接取消了(因为 我们不过去),仪式感这种东西看你们自己,想怎么办就怎么办,现在不是封建社会了,没那么多讲究。自己开心就好。
我们两边都办了,只要衣服鞋不穿重复的就没什么问题呀!
可以的,这些都是看自己的,毕竟结婚嘛,自己怎么舒服怎么来
我是桂林的,我就办两次啊,女方一次,男方一次,不过在娘家办的就简单了点没穿礼服什么的,我老公也没来就是自己家人朋友吃了一顿😂
女方可以办酒席,只是男方父母不去女方那边就行。我下个月1月28号成都嫁女酒,1月30号重庆婚礼,完全不影响什么。婚纱一样了可以穿,因为女方只是嫁女酒,只有我跟我老公上台,我爸爸上台说几句话就结束。正席酒还是在重庆的
现在很多都是两边办得呀,我朋友还穿了三次呢,婆家娘家都穿,然后朋友吃饭的时候也穿了,如果实在不行说什么不能穿两次就这边办穿婚纱,另一边穿秀禾
这有什么关系,我两个姑姐都是穿两次婚纱,我办两次酒,那时刚怀孕又是春节嫌麻烦所以只穿一次
可以办,我朋友们,一个市里,一个村里,两边都办了,分两天办的,
我家这边就不是啊,女方办酒一样可以请婚庆司仪,如果请婚庆就像男方办酒一样也穿婚纱敬酒服,我也是一月份办,只不过我也是怀孕了我家办事我自己不想太麻烦,我是男方家正常办,我们家就简办就好了,一辈子就一次,一定要自己开心
我们这边都是一方中式,一方西式,我也快结婚了,我怀孕3个月多了,我穿禾服,婚纱,敬酒服
嗯,这么看来,男方的风俗就是怎么省钱怎么来。你自己开心就好,毕竟一辈子只有一次
还是生前办吧,生了以后办的再怎么好都不是那种感觉了!我和我老公本来就打算订完婚就结,订婚的时候发现怀孕了,定完就结了😪
最好别穿婚纱和秀禾,我是买的红色的类似礼服的裙子,两家离的太远了,先从我家办的订婚宴就直接一次宴请完了,然后选日子在他家举办婚礼的。婚礼两家离得远了就是很多不如意的,我家那边一搬婚礼都是红毯定好婚庆在酒店,我老公家就在农村,婚礼也不是我想要的样子,花费还很高,主要是他对你好就够了
可以穿礼服啊,我结婚的时候就是买的红色的礼服
我是头一天全家去男方的城市,住酒店,第二天穿秀禾服来接的,接到家后换婚纱去婚礼现场,再换敬酒服
我这边是新娘在娘家穿婚纱到婆家,然后换上禾服方便敬酒嘛,他们是这样想的如果让你穿礼服,租礼服要钱,化妆师要钱,他们想省去这笔钱,才跟你说只能穿简单的衣服,并且只能办一次酒,你这样的婆婆,你嫁过去也要受不少苦的,并且你老公也不帮你,
我见过办两次酒的啊,因为远有些人会选择在男方那边办一次,然后回女方那边办一次的,你要知道你回娘家再办酒婆家用出钱给你娘家办酒席的,他们是不想花那么多钱,哪有新娘不穿礼服的道理?现在什么社会了,还简单的穿件红裙子就行了,什么人啊这是,
我也是异地。两方都办了酒席。但是婚纱 只有在男方穿。因为婚纱只能穿一次。女方办的时候就像订婚仪式那样,化妆穿礼服做造型,也算比较正式了。
我远嫁,两边都办 还是时隔①年的,在婆家先办穿红衣,在娘家就穿普通点 不要出门就行,每个地方习俗不一样就是
就是因为你怀孕了 觉得你套牢了 可以少花钱 跟你说什么不能穿 就是不想让你穿 还不明白吗
就觉得他们很自私什么都要按照他们的意思办