怀孕前要注意什么?

补充描述:准备跟老婆要个孩子,请问男女双方在怀孕前都需要注意什么?

其他答案
怀孕前最好准妈妈和准爸爸都去医院做优生优育的检查,例如常规的身体健康情况检查以及专门的精子的质量,卵子的质量内分泌情况激素六项水平的检查。
那么在这时候就必须要戒烟戒酒了,然后在怀孕的前三个月也要开始吃叶酸
如果准备要孩子的话,最好双方都去医院做一个全面的体检,提前半年开始备孕
怀孕前男女双方都要戒烟酒,劳逸结合,不要使自己的身心太疲惫,不要使自己工作压力太大,做到茶饭有规律,生活起居有常,不过度劳累,心情开朗,保持大便通畅,保证充足的睡眠。去医院做个生殖系统检查,选择最佳的受孕时间,如女方排卵期,因为精子在体内能存活三天。甜蜜蜜月嫂祝你早生贵子,幸福平安