宝宝腹泻几天了,奶和辅食都吃少了,感染了什么病毒吗?日常饮食要注意什么?

其他答案
您好,根据您的描述,孩子出现了腹泻。但如果宝宝精神状态好,没有出现呕吐、发热等进一步情况,不用太担心,可以先在家观察;如果发现了孩子有加重的情况,还需要到医院检查并进行进一步治疗。一般来说,诺如病毒、轮状病毒、手足口等都有机会引起腹泻,不过往往这些病毒感染都属于自限性疾病,不必太担心,大多数宝宝2-3天就能自愈,家长注意观察孩子精神情况即可。容易腹泻的宝宝,家长们需要注意,在宝宝的日常饮食上要做到保持清淡、营养均衡,如果宝宝是配方奶粉喂养的,可以尝试选择含有乳桥蛋白LPN的配方奶粉。乳桥蛋白LPN是乳汁中的免疫活性成分,能激发宝宝的内在保护力,增强体质,更好地抵御病毒。