本人 大便表面带血 拉完大便用纸巾擦纸巾上血挺多的 擦了几次都有一点 这个是不是长痔疮

补充描述:本人 大便表面带血 拉完大便用纸巾擦纸巾上血挺多的 擦了几次都有一点 这个是不是长痔疮

最佳答案
您好,问题收到,感谢您信任。大便表面带血有两种可能,一种是痔疮,另外一种是肛裂。如果没有疼痛的感觉,大多数的可能是痔疮,而且是内痔。如果有疼痛的感觉,那么肛裂的可能性更大,或者外痔的可能性更大。具体要确诊的话可以去肛肠科面诊,做一下肛门指检。确实是痔疮的话可以用安肛洗液坐浴。如果只是肛裂的话,可能是由于此次排便比较硬,比较粗导致的,一般过几天就好了。