医生您好,我产后四个月了,在产后四十几天的时候感觉肚子痛,是那种有时痛有时又没感觉,医生说可能是盆腔炎,吃了一段药没感觉了,前段又痛,是坐低一点的凳子时坠痛,站着的时候痛的少,过了

补充描述:医生您好,我产后四个月了,在产后四十几天的时候感觉肚子痛,是那种有时痛有时又没感觉,医生说可能是盆腔炎,吃了一段药没感觉了,前段又痛,是坐低一点的凳子时坠痛,站着的时候痛的少,过了几天又没感觉了。今天又感觉微微痛,倒是没前段那么明显了。我这是什么情况呀?这都三个月了找不到原因。下面是我最近的彩超结果。

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的辅助检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下第一,首先需要了解一下,您此次分娩的方式是自然分娩还是剖宫产。是第1胎还是第2胎。产时及产后有没有特殊的情况发生,是否纯母乳喂养,产后饮食、休息怎样,月经是否恢复。在您下次回复信息时补充并完整的病史信息。第二,一般情况下女性自然分娩产或剖宫产后,生殖系统恢复正常至少需要产后6周时间,有的需要产后8周时间。所以产褥期定义为产后6-8周。这期间建议禁止盆浴、禁止性生活,保持良好的母乳喂养,保持外阴清洁干燥。产后42天需要做产后复查,目的是检查除乳腺外身体各系统已恢复到孕前的状态,检查项目包括生命体征、一般体格检查、妇科检查、必要的盆腔B超检查。检查目的是产后生殖系统是否都恢复正常,伤口愈合情况,乳腺是否正常泌乳、母乳喂养是否顺利。是否有产后42天的B超检查报告单,您可以上传。第三,根据您上传的B超检查报告单提示子宫大小形态均已恢复正常(超声提示符合自然分娩,产后子宫)。双侧附件均正常。盆腔未提示异常。因此,请您不要太着急,可以补充上述病史信息,我帮您进一步分析,也希望我的回复对您能够有帮助,感谢您的信任和选择。