2个月男宝宝,最近几天排便很用力,发出声音,脸涨的通红,大便发绿半月有余,昨天凌晨有过两次大便带血,之后没有出血,目前今天下午又有两次大便带血,伴哭闹,偶尔呕吐,平时有吐奶,但这两

补充描述:2个月男宝宝,最近几天排便很用力,发出声音,脸涨的通红,大便发绿半月有余,昨天凌晨有过两次大便带血,之后没有出血,目前今天下午又有两次大便带血,伴哭闹,偶尔呕吐,平时有吐奶,但这两天有两次大量的呕吐,吃奶比平时少,嗜睡,纯母乳喂养

最佳答案
您好,宝宝妈妈,问题收到,感谢您信任。宝宝有这样的表现,加上化验结果,目前初步考虑肠炎。不知道孩子验没验血常规?其实保险起见,加查一个血常规是最好的。但是根据目前您的描述来看,可以给宝宝用益生菌。一般建议以双歧杆菌为主的三联或者四联活菌制剂最佳。比如金双歧,比如思连康,孩子可以每次一片,每天三次。碾碎用一点不超过40℃的温水溶解送服即可。要密切观察大便的性状,如果有加重的趋势,比如粘液血丝增多的话,随时复诊,复查大便常规。孩子有轻微的肠炎,偶尔有吐奶,这个比较常见,但是精神反应转差,这不是好的现象。要密切监测体温,如果有体温升高或者进行性精神变差的表现,或者尿量减少,有轻微的脱水表现,随时去医院就诊,必要的时候给予补液治疗。一定要做到哺乳卫生,因为此次疾病可能就是由于哺乳不洁引起的,每次哺乳前要注意清洁乳头,用温水清洁。另外就是喂养要注意按顿,也就是两餐之间至少间隔2.5-3个小时,要给胃肠充分休息的时间。多做做腹部热敷,能改善胃肠道局部的血液循环,改善胃肠蠕动。