老师,我之前也问过您,就是宝宝拉肚子,白细胞反反复复的有,有粘液,吃了肠炎宁+双歧+蒙托石散,但是复查便常规好了之后停了药两天又有点拉肚子和复查便常规白细胞又有1-4个了,这种情况

补充描述:老师,我之前也问过您,就是宝宝拉肚子,白细胞反反复复的有,有粘液,吃了肠炎宁+双歧+蒙托石散,但是复查便常规好了之后停了药两天又有点拉肚子和复查便常规白细胞又有1-4个了,这种情况医生说是感染,建议吃消炎药?您怎样认为呢?还有就是会不会是乳糖不耐受?如果是乳糖不耐受引起的拉肚子会是白细胞增高吗?肠炎宁断断续续一共吃了9天了,宝宝精神还可以,奶量800左右,但是感觉体重没长,还是14斤多点点,您有没有好的建议。

最佳答案
家长您好!上次好像也是这种情况吧?当时大便稀,查大便常规有白细胞,但是大便培养阴性的,后来我考虑是不是牛奶蛋白过敏可能。孩子目前还是普通奶粉喂养吗?有没有尝试深度蛋白水解奶粉?孩子情况不太像乳糖不耐受,乳糖不耐受是产气多,大便泡沫多,没有老是白细胞增多情况。这么长时间细菌感染也不首先考虑,因为时间长了,如果致病菌感染,孩子大便的白细胞一般不会那么少。体重增长这个月龄确实速度要比以前慢的,孩子现在四个半月了吗?体重7公斤还行,但是一直不长就不好,说明肠道吸收有问题。