许教授,您好 女宝1岁2个月,体重19斤,坐标湖北。自从进入冬季感冒引发鼻炎已经是第四次了,每次都是鼻子的问题最先出现,鼻塞,眼睛肿,打喷嚏,打出稠鼻涕带绿色,没发过烧,鼻炎鼻窦炎

补充描述:许教授,您好 女宝1岁2个月,体重19斤,坐标湖北。自从进入冬季感冒引发鼻炎已经是第四次了,每次都是鼻子的问题最先出现,鼻塞,眼睛肿,打喷嚏,打出稠鼻涕带绿色,没发过烧,鼻炎鼻窦炎,感冒症状好点之后就一直是清鼻涕,擦不断。这个她在月子里就打过绿鼻涕的喷嚏。 纯母乳,辅食稀饭面条,几乎没有添加肉,舌苔黄厚有一段时间了,大便每天都拉一次,时干时稀,睡觉喜欢趴着睡,有时候打被子没及时发现就受凉了。 这次外感先吃了两天氨酚黄那敏,后来开始咳嗽吃了三天小儿葫芦散。现在还有擦不断的清鼻涕和鼻子呼吸有撕拉声。麻烦您告知治疗思路,一但发现她外感该如何防治,鼻部问题(鼻塞,打喷嚏是稠绿鼻涕,之后一整天清鼻涕)是避免不了的,也是最困扰我的,其次外感好之后如何收清涕?口感好些的药,谢谢了🙏 他的哥哥三岁1个月,95厘米,27斤,出门别人以为他两岁多,也是鼻炎,挂清鼻涕,然后现在也是在咳嗽? 在育儿堂学习您的课程后很多时候可以很快防下来,但是他胃强脾弱,老是要吃,控制饮食实在心累。

最佳答案