孩子脐带脱落以后需要怎么护理?还要包纱布吗

其他答案
愿意的话,就再包三五天,每天还是按时给涂碘伏或者酒精,就差不多了
如果出现脐带脱落的情况,也可以继续用75%的酒精来消毒保持脐带根部的干燥。
而脐带脱落的话,日常还是要注意脐带部的清洁和护理,及时进行消毒。
脐带掉了之后就不要给他沾水,然后还是要用医用的碘伏给他擦两天,等到感觉它干了之后没有那么嫩的时候,你就可以不用管他了。
宝宝的脐带脱落了以后是可以不需要包纱布了,刚脱落的前几天还是需要使用婴儿碘酒来消毒的。
可以给宝宝贴个肚脐贴,洗澡的时候可以使用,而且洗完澡之后也要注意把水分擦干,用碘伏消毒。
孩子脐带脱落以后的话,就直接给孩子用纱布包裹一下比较不错的。
脐带脱落的情况下的话,可能还是要多注意了,大部分的话不需要包纱布了,就给宝宝进行消毒就行了。