我刚怀孕一个月 拉臭臭的时候特别困难 要用力 用力会不会对胎儿不好啊

其他答案
那么很可能是便秘。可以吃益生菌乳酸菌素片或者健胃消食片调理。这个应该是正常的。
这个的话也有可能是出现便秘的情况的,对宝宝多少都会有一些影响的,你可以适当的喝一些蜂蜜水,这样可以帮助消化排便的,平时可以多吃一些蔬菜水果会比较好
我们自己在怀孕期间一定要自己小心点,可能是上火引起便秘的现象,一定要平时注意饮食清淡一些的。