刚出生第八天的宝宝,喉咙有痰该怎么办

补充描述:最近两三天都是纯母乳,现在宝宝睡觉时总感觉她喉咙上有痰,有什么办法能清理一下吗?

其他答案
宝宝如果出现喉咙有痰的情况,可以适当的多喝一点温水缓解一下症状,尽量不要吃药物。
这没问题的,很多的话就是喝到冷空气的原因,所以感觉到好像有痰液,其实并没有。
第8天的宝宝出现这种情况应该是得了新生儿肺炎,最好带他去检查一下。
那么小的时候,既然出现有痰液的现象,应该要让孩子多喝一些水。基本上一个礼拜以内会好的。
不用清理,母乳喂养妈妈多喝点温开水,喝完奶之后可以把宝宝竖着抱,拍拍后背。