你好医生,我家男宝出生30天了,黄疸13.2,纯母乳喂养,宝宝状态好还不错,大小便正常,便便颜色也还可以,因为黄疸偏高,预防针都没打,是什么原因引起的呢?有什么办法吗?疫情期间不想

补充描述:你好医生,我家男宝出生30天了,黄疸13.2,纯母乳喂养,宝宝状态好还不错,大小便正常,便便颜色也还可以,因为黄疸偏高,预防针都没打,是什么原因引起的呢?有什么办法吗?疫情期间不想去医院。

最佳答案
家长您好!孩子现在30天大,他是足月产还是早产?出生体重多少?现在体重多少?孩子生后第几天开始黄疸?黄疸是持续到现在不退还是退了又出现?最黄的时候是什么时候?孩子今天是因为去打预防针发现黄疸指标超过正常范围,所以推迟预防接种吗?新生儿黄疸原因很多,有生理性和病理性的,一般两周应该慢慢消退。现在1月龄还有黄疸,常见原因有母乳性黄疸,胆道异常,宫内感染等引起的黄疸。孩子现在吃奶好,大便黄色,精神好,不想上医院查的话,可以考虑暂停母乳3-5天,纯配方奶喂养,复诊再测经皮胆红素,看看皮肤黄疸下降的程度。如果下降明显,首先考虑母乳性黄疸,可以再次继续母乳喂养。