宝宝指甲发白是缺钙吗

其他答案
在一定程度上指甲可以反应身体的营养情况,宝宝指甲发白多为贫血,必要时可化验血红蛋白总量确诊。喂养方面需注意:1、起居有常,规律进食。2、饮食品种多样,逐渐增加高铁食物,如动物肝脏、瘦肉、蛋黄、动物血液、芝麻酱、木耳、蘑菇及绿色蔬菜等。3、补充维生素AD滴剂一天一粒,连续服至3岁不间断,复方碳酸钙7-12月一天150毫克,1-3岁一天300毫克。
应该是孩子缺钙的原因,可以喝点骨汤,吃虾皮,菠菜可以补钙,对孩子都有好处啊。
是的,有可能是因为缺钙引起的,你可以先观察下孩子的情况的,如果缺钙的话,一定要及时给孩子补充的呀