主任,你好,之前一直和您保持沟通,宝宝29周早产,保温箱一个多月了,35周了现在,可以自主吃奶27ml,一天12次,可以自主呼吸,氧饱和度98%-100%,但是喂奶的时候氧饱和会掉

补充描述:主任,你好,之前一直和您保持沟通,宝宝29周早产,保温箱一个多月了,35周了现在,可以自主吃奶27ml,一天12次,可以自主呼吸,氧饱和度98%-100%,但是喂奶的时候氧饱和会掉到最低76%,太低会脸色发青,然后休息会儿会恢复,偶尔恢复慢就吃奶时候保温箱给点氧,一分钟喝完就又关掉氧,只要不喝奶氧饱和就正常。医生建议我们出院了,主任这种情况可以出院吗?在家很担心。

最佳答案
家长您好,首先感谢你的信任和提问。仔细看了你发过来的信息,你家小宝贝儿现在吃奶的时候才有明显氧饱和度下降,经过箱吸氧后,或者休息后就能够缓解。提示你家小宝贝儿并没有非常明显的缺氧问题。小宝贝儿,停止吃奶,经过休息就可以逐步缓解,氧饱和度可以恢复到正常,提示小宝贝儿的肺上的状况并不是非常严重。如果小宝贝儿其他状况都是比较好的话,确实可以回家的。不过需要在家里准备氧源,小宝贝儿在吃奶的时候需要给小宝贝儿吸氧。另外就是需要注意小宝贝儿,避免受凉,避免出现呼吸道感染的情况。因为一旦出现呼吸道感染就可能导致小宝贝儿的情况变得比较严重。最后就是小宝贝儿喂奶的时候需要特别的小心,最好不要发生呛咳的现象,还有就是喂奶的时候要注意小宝贝儿的氧饱和度变化,如果氧饱和度下降至85%以下需要及时给予氧气。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长。