医生您好!我现在是哺乳期7个月 昨天上午染头发 染完才发现头皮有三处类似脓包的东西,请问这种情况下染发 染发剂会通过头皮进入血液 影响乳汁吗?这种情况下还可以喂奶吗?不舍得给宝宝断

补充描述:医生您好!我现在是哺乳期7个月 昨天上午染头发 染完才发现头皮有三处类似脓包的东西,请问这种情况下染发 染发剂会通过头皮进入血液 影响乳汁吗?这种情况下还可以喂奶吗?不舍得给宝宝断奶 但是又担心会影响到乳汁 麻烦给个建议 谢谢🙏

最佳答案
您好!本身皮肤就不是完全密闭的都会吸收小分子物质的,因此无论有没有这三个脓疱,如果说染发剂完全不吸收入血都是不可能的。不过这个含量微乎其微。影响很小。当然,你如果想100%安全的话那就只能暂停了