30天婴儿五天不大便,怎么办

其他答案
主要是由于肠胃功能紊乱引起的菌群失调引起的便秘现象,可以使用益生菌调节肠胃
宝宝现在5天都没有大便了,你可以给他就是揉一下肚子的,可以给他,用肥皂条通便。
这种情况应该是上火便秘引起的,宝宝喝奶粉的话,那是比较容易引起上火便秘的情况,你平时一定要给宝宝多喝水,或者是给他吃点清火宝,慢慢的调理一下身体的。
要给孩子喝一些益生菌,调理肠道消化,防止便秘,多喝白开水慢慢缓解一下就可以了。
可是孩子攒肚了,也有可能是上火,便秘了,顺时针揉揉肚子可以促进孩子大肠的蠕动,对孩子身体都有好处啊。