中期必须补的五种营养一起了解一下吧 孕期需要补充的营养较多,除了正常饮食需要的淀粉,蛋白质,脂肪之外,最常补充的是钙和铁元素。钙是需求量最大的微量元素,每天应该摄入1000毫克以上,晚孕可增加至1200毫克,另外需要每天晒太阳,促进钙吸收。还有铁元素,食物中红色肉类含铁丰富,容易吸收,但中孕期还是建议常规增加口服补铁药,30-40毫克每天,如果合并缺铁性贫血需要增加至100毫克每天。另外还需要补充锌,碘,叶酸,维生素b族,甚至DHA等,以上可以通过某些复合维生素片获得。

其他答案
谢谢你的分享,我们这边就是从12周了以后每天坚持吃钙铁锌。