超低体重儿是指体重低于多少?这样要怎么才能帮助宝宝增加体重?

其他答案
如果体重是在5.8~7斤左右的话,那么这个都是在正常的范围之内
就是宝宝体重会比较低,并没有5斤重低4斤多的话,这个就还是要多注意照顾好宝宝的。
体重的话肯定不能太低了呀,比如说你超过三斤以下了,那只能说是太低了。
小宝宝都是足月出生的话,基本上宝宝的体重情况都是属于正常范围内的哦
宝宝生出来之后医生会直接告诉你的,那就是如果是宝宝没出生的话,体重如果增加的多了或者少了的话,医生也是会主动跟你说。
如果宝宝出生的时候体重过低的话,是需要做一个保温箱的治疗的,要等宝宝身体完全恢复到正常的状态才可以出来
定期带宝宝做一下体检吧,如果身高体重不达标的话,医生也会要求加强营养。
这个不能低于三斤多吧,如果出现三斤多的情况下的话,这些就是应该要考虑宝宝体重不标准,然后一定要帮助宝宝增加体重的。
具体的还是要根据宝宝的情况来看的,如果宝宝的体重没有在五斤以上的话,那说明有点偏轻了的,可能要住保温箱的
虽然按照情况来加强营养的补充,基本上也不会有很大的问题的,如果是营养过量就需要控制了。