早产儿一个月大便绿色怎么回事呢?大便绿色是消化不良引起的吗?

其他答案
一个月的早产儿,出现这种情况是肚子着凉了,要注意给肚子保暖。
如果拉绿色大便有可能是肚子着凉造成的,还是需要适当的注意一下肚子的保暖的。
看一下会不会有消化不好或者吸收不好的情况,肯定还是要多注意照顾好宝宝。
胆汁是绿色的,小月龄的宝宝肠道短,其内细菌少,胆汁没等转化好就排出体外,所以2个月内的宝宝绿色或者黄绿色大便大多是正常生理现象。