感冒鼻塞喉咙痛怎么办?要去医院吗?

其他答案
这种情况应该是感冒引起的,平时都要多喝水,多吃一些水果和蔬菜,不要吃太多上火的东西,因为吃太多上火的东西那是更加严重,一定要少吃一点的。
如果比较严重,建议去医院找医生看一下。以免影响造成更严重了。
如果不是很严重的话,就不要去医院了,多喝点水,注意保暖就可以了。
我们出现这样的情况应该是属于热感,所以这个时候最好使用一些小柴胡就可以了。
如果是喉咙疼痛可以补充一些冰糖雪梨。还有就是一些板蓝根颗粒。
感冒的情况下的话,肯定还是可以看一下医生或者选择自己用药的话也是可以的。
这时很可能是伤风感冒。抗病毒的药物一般是双黄连口服液的,抗细菌药物,有阿奇霉素的。