一个月的宝宝鼻塞怎么办

其他答案
如果是感冒导致的多晒太阳多喝水,如果是鼻屎堵住了,去母婴店里买个吸鼻器给吸出来就可以了。
那么对于一个月的宝宝来说的话,也就只能是先适当的给宝宝喝点水就可以了
因为宝宝比较小,他的呼吸道发育不是很完善的,如果他经常鼻塞的话,你可以使用生理性盐水冲洗一下。
出生一个月的宝宝出现鼻塞,可能是有一些感冒了,鼻腔分泌物增多,也有可能是鼻腔发育不完善,查找一下原因,如果影响到吃奶睡眠及时就医。
一个月的宝宝鼻塞可能是被鼻屎堵住了,可以滴两滴温水在鼻孔里,鼻屎软化了就会自己出来。
那么小的宝贝,可以考虑用温毛巾给他热敷。然后考虑的就是喝点生姜水的,
宝宝如果出现鼻塞的情况,可以用生理盐水滴在鼻子里面,这样有助于鼻子的通气。
宝宝鼻塞的话建议补充温开水饮食上面要清淡然后毛精矿严重的话及时就医