孕期一定要吃钙片吗???

其他答案
一般来说,孕期是需要大量的钙的,特别是孕中期开始胎儿会汲取孕妇身体中的钙,因此需要补钙你也可以喝牛奶或者是多吃豆制品来补钙
怀孕的时候如果想要吃的话就吃就可以了,我们这边就是怀孕,从第4个月开始额外补充三个月的钙片。
孕晚期是一定要吃钙片的,这个时候食物中已经满足不了钙需求,在孕晚期我们大概需要1000毫克的钙,你每天喝500毫升的牛奶,也只能补二三百的钙,再吃点其他的,但不足以满足需求量的,这个时候不仅要补钙还要补充维生素D,否则的话容易发生缺钙性的抽筋啊,宝宝也也会发育不好。
不是一定要吃钙片儿,但是孕期假如出现腰酸腿疼的情况,还是需要补充一些钙片儿的,不然对胎儿发育也有一定影响的。
怀孕5个月的时候一定要吃钙片的,这个时候胎儿生长速度很快很容易缺氧。
看个人身体情况,我是有吃的,第四个月开始吃DHA,6个月开始吃钙片
如果不是很严重的缺钙可以用食补来补,每天一杯牛奶,多吃点蔬菜水果。
孕期没有什么是一定的,只是有条件的话补钙对自己好点,孕期容易缺钙!
在怀孕4个月后开始的话,就应该一定要补充钙片的,因为胎儿越来越大的情况下也吸收营养的。
怀孕期间的话其实是可以吃钙片的这个根据个人的需求来进行添加。也可以通过鸡蛋,牛奶,红肉类的食物等等来补充一定的钙质