宝宝一周岁四个月了,还是不愿意喝牛奶?怎么办?

其他答案
如果刚开始让孩子接受奶粉和奶瓶的话,本来就需要个过程慢慢来,每一天都给孩子擦尝一些,慢慢就习惯了。
一岁半宝宝是不能喝纯牛奶的,纯牛奶的蛋白质含量高,会加重宝宝肝肾脏的负担,而且shu会影响宝宝消权化吸收的能力,因为宝宝肠壁的通透性比较大,容易引起过敏,纯牛奶缺铁、叶酸等宝宝必需的营养成分,所以不建议喝纯牛奶。三岁以后可以喝。宝宝配方奶粉至少要喝到3岁,如果有条件的话,最好能喝到7岁。这是因为断奶后,如果妈妈只给3岁以前的孩子吃饭,不添加配方奶粉,就会造成孩子体内优质蛋白质缺乏,而这会影响孩子的体能甚至智能的发展。另外,只吃饭还会造成宝宝微量元素的不足,使孩子缺铁、缺钙,从而导致贫血或是佝偻病。一岁半的宝宝喝母乳或者易消化易吸收不易过敏的美力源配方羊奶粉,平时添加有营养的辅食。
是说孩子不愿意喝奶粉吗?一周岁以上配方奶和鲜奶的营养价值几乎一样了,宝宝如果不喜欢喝配方奶,可以直接喝液体奶,酸奶,如果这些也不喝,再试试奶酪,奶块等奶制品!